Фестиваль «Живой Родник – 2013» г.Волгодонск

Опубликовано: | Автор: Шедько Елена | Просмотров: 1717

15 сентября в Волгодонске завершился VIII Фестиваль народного творчества работников ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Живой родник – 2013».

В нем приняли участие девять команд – Балаковской, Белоярской, Калининской, Курской, Ленинградской, Нововоронежской, Смоленской, Ростовской АЭС и концерна «Росэнергоатом», всего более 200 конкурсантов. Они собрались на Донской земле, чтобы всем показать: атомщики умеют генерировать не только электрическую энергию, но и творческую.

Открылся фестиваль на площади Дворца культуры им. Курчатова. Его участников и зрителей приветствовали председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Концерн Росэнергоатом» Константин Журавлев, председатель Волгодонской городской думы Петр Горчанюк, и главный инженер Ростовской АЭС Алексей Жуков.

Каждая команда представила «визитную карточку». Церемония открытия завершилась концертной программой с участием творческих коллективов Волгодонска и Ростова-на-Дону. И настоящим подарком для горожан и гостей фестиваля стало выступление Государственного ансамбля народного танца Республики Абхазия «Кавказ».

В течение двух дней проходили конкурсные программы. Члены жюри – а это певцы, хореографы, продюсеры, известные российскому зрителю по самым популярным конкурсным телевизионным проектам – оценивали участников фестиваля в шести номинациях. Артисты-атомщики соревновались в вокале, хореографии, художественном чтении, оригинальном жанре, инструментальном исполнительстве и бардовской песне.

Церемония подведения итогов и закрытия фестиваля проходила на открытой площадке. Посмотреть на зрелищное и красочное действие собрались не только сами участники этого творческого форума, но и горожане. Мэр Волгодонска Виктор Фирсов, обращаясь к собравшимся отметил: «Мы всегда рады гостям. Такие фестивали способствуют укреплению не только творческих, но и дружеских связей между городами-атомщиками».

Десятки имен в списке победителей в номинациях. Командные победы распределились следующим образом: кубок «Хрустальный родник» получает команда Смоленской АЭС, «Серебряный родник» забирает Курская АЭС, и «Золотой родник» получают хозяева фестиваля – творческий коллектив Ростовской АЭС. В номинации «Хореография» лауреатом 1 степени стал шоу-балет «Crazy». В номинации «Академическое хоровое пение» гран-при получил хор ОАО «Концерна Росэнергоатом», в составе которого выступали ветераны ГК Росатом.

Торжественная церемония закрытия фестиваля «Живой Родник» завершилась гала-концертом конкурсантов, выступлением гостей и великолепным фейерверком.